Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Санкции по-бразильски



На фоне дипломатического конфликта между Францией и Бразилией по проблеме пожаров в бассейне Амазонки президент Бразилии Жаир Больсонаро заявил, что прекратит использовать французские одноразовые ручки Bic для подписания официальных документов.

Экономика Франции, разумеется, понесет от этого решения большие потери, но дело не в этом. А дело в том, что большинство шариковых ручек Bic, продаваемых в Бразилии, производятся на заводе французской компании в бразильском городе Манаус на Амазонке, — сообщил AFP представитель Bic. То есть решение дурака Больсонаро сделает хуже самим бразильцам.

Ранее тот же самый Больсонаро указывал на факт широкого использования дешевых ручек Bic в Бразилии, как на признак строгой экономии его правительства — по сравнению с якобы «огромными расходами» предшественников.

И вот так у них всё. Дебилы-популисты — это новый тренд. Вангую, что Макарон в ответ заявит, что отказывается танцевать самбу со своей старушкой. Да-да.

А если серьезно — на G7 Макароша предложил всем скинуться по-братски и выделить Бразилии с барского плеча аж лимонов двадцать зеленых на тушение пожаров. На что Больсонаро ответил, дескать, «Малыш, иди лесом. Амазонским. Мы тушением пожаров занимаемся долгие годы. Еще не хватало, чтобы нас учила страна, которая не смогла спасти от пожара свой главный собор». Вот отсюда скандал и начался.

На фоне перепалок этих клоунов происходят действительно серьезные вещи:

Французские власти откажутся от разработки проекта реактора на быстрых нейтронах четвертого поколения с натриевым теплоносителем Astrid, такое решение было принято Комиссариатом по атомной энергии и альтернативным источникам энергии Франции (CEA). «Проект Astrid мертв. На него больше не выделяется ни средств, ни энергии», — приводит газета слова информированного источника в CEA. Издание отмечает, что на конец 2017 г. на проект уже было потрачено около 738 млн евро.

Похоже, что Франция выбывает из гонки по дальнейшему освоению мирного атома. Но самый цимес новости в том, что именно Франция была одним из мировых лидеров в данной сфере. И вот — всё закончилось, русские победили. Неудачи с «Суперфениксом» привели к тому, что французы отказались от реакторов на быстрых нейтронах вовсе.

А в это время компания «ТВЭЛ» (топливная компания «Росатома») поставила на Белоярскую АЭС (Заречный, Свердловская область) первую партию смешанного оксидного уран-плутониевого МОКС-топлива для реактора на быстрых нейтронах БН-800 энергоблока № 4 БАЭС. Блок № 4 БАЭС с реактором БН-800 стал прототипом более мощных и быстрых энергоблоков БН-1200. Решение о строительстве первого блока БН-1200 на Белоярской АЭС могут принять в начале 2020-х гг.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment