Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Учёные обвинили ГМО в вымирании нью-йоркского канализационного крокодила



Всемирная организация по защите дикой природы (WWF) заявила о снижении поголовья крокодилов в канализационных каналах Нью-Йорка в 37,5 раз с 2001 года. Экологи связывают это с ростом доли ГМО в пище американцев и выразили опасение, что при сохранении текущей ситуации вид может полностью исчезнуть в течение 10 лет.

Как пояснил профессор Университета Иллинойса Джаред Саммер, массовая гибель рептилий вызвана волной отравлений от употребления мяса собак и бездомных, составляющих основу из рациона. Генно-модифицированный хлорид натрия, накопленный в их организме в результате потребления ГМО, токсичен для большинства представителей этого вида.

«Сегодня в США генной модификации подвергается всё — от питьевой воды до машинного масла. Крокодилы – только первое звено в цепи видов, которые находятся под угрозой вымирания. Под угрозой также сизый голубь и рыжий таракан, гибель которых приведёт к разрушению биоценоза», — сказал Саммер.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment