Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В России задумались о продлении летних каникул до 1 октября



Летние каникулы для школьников и студентов необходимо продлить до 1 октября, чтобы позволить молодежи подрабатывать или ездить на отдых в сентябре. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов.

"Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения, как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября", - говорится в предложении Власова, которое цитирует РИА Новости.

Письмо направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой. Пилотный проект депутат предложил запустить в Хабаровском и Приморском краях.

Как подчеркнул автор письма, у учеников и студентов сейчас очень высокая нагрузка: практически все экзамены заканчиваются к началу июля. Власов также указал на то, что многие школьники и студенты предпочитают летом работать, а продление каникул позволит им набраться практического опыта и закрепить теоретические знания.

"Необходимо помнить, что работодатели требуют от выпускников наличия опыта работы. Продление летних каникул позволит частично решить эту проблему. Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку позволит нашим согражданам с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре", - заявил парламентарий.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments