Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Были у США террористы внешние, теперь будут и внутренние



Два массовых расстрела и один твит Трампа запустили юридическую компанию под знаменем защиты от «внутреннего терроризма». В США начали процедуру принятия антитеррористических законов для внутреннего пользования. Сейчас активно идет дискуссия о том, должны ли расстрелы и перестрелки классифицироваться и рассматриваться как преступления против Америки, как это сейчас делается с иностранными экстремистскими группами и их сторонниками. Сенатор-республиканец и демократ в Палате представителей готовят законопроекты об этом. Республиканцы пошли еще дальше и призывают, чтобы все левые, а это и демократы, были назначены террористической организацией.

«Внутренний терроризм находится у нас на заднем дворе, и мы должны называть его правильно и относиться к нему по закону так же, как и к другим формам терроризма», - сказала сенатор США Марта МакСалли, республиканец из Аризоны, который намеревается ввести законодательство, когда Конгресс вернется в сентябре.

Предложение МакСалли позволит федеральным правоохранительным органам обвинять подозреваемых в совершении актов внутреннего террора и добавить наказания за эти преступления, включая смертную казнь.

Член палаты представителей Адам Шифф, калифорнийский демократ, 16 августа представил закон, который, по его словам, является «очень высоким приоритетом» для парламента.

«Цель состоит в том, чтобы поставить внутренний терроризм на тот же уровень приоритета, что и терроризм, вдохновляемый ИГИЛ или« Аль-Каидой », поскольку американцы, живущие на американской земле, с такой же вероятностью, если не с большей вероятностью, погибнут от рук внутреннего террориста, мотивированного некой ненавистной идеологией, такой как превосходство белых» - сказал Шифф в телефонном интервью.

Отдельно два сенатора-республиканца призывают, антифашистское движение, известное как антифа, называть внутренней террористической организацией. Накал противостояния растет после столкновений между белыми сторонниками превосходства, против антифа в Портленде, штат Орегон.



Хотя толчок к переосмыслению того, что следует считать терроризмом, набирает обороты, он вызвал обеспокоенность по поводу нарушения конституционных прав. Также не ясно, будут ли дебаты проходить на двухпартийной основе, хотя на этой неделе МакСалли заявила, что ее законопроект получил «много положительных отзывов ... с обеих сторон».

Шифф сказал, что он надеется на «двухпартийную поддержку усилий, направленных на то, чтобы полностью взять на себя ответственность федерального правительства за преследование людей, совершающих эти акты внутреннего массового террора».

Между тем, сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз работает над «правовыми механизмами», которые позволили бы обращаться с внутренними террористическими организациями как с теми, которые включены в список иностранных экстремистских групп государственного департамента, заявила его пресс-секретарь Мария Джеффри в электронном письме.

Круз и сенатор Билл Кэссиди, R-Луизиана, 18 июля представили резолюцию, осуждающую антифу и призывающую признать ее внутренней террористической организацией.

В настоящее время только иностранные группы могут быть названы террористическими организациями. Государственный департамент США поддерживает этот список, который в настоящее время включает 68 групп - ни одна из которых не является сторонником превосходства белых. В США преступником является лицо, которое сознательно оказывает «материальную поддержку или ресурсы» иностранной террористической организации.

Мэри МакКорд, которая раньше возглавляла отдел национальной безопасности Министерства юстиции, заявила, что маркировка внутренних групп как террористических организаций будет нарушать права Первой поправки, такие как свобода выражения мнений. Вместо этого она выступает за превращение внутреннего терроризма в федеральное преступление, что позволит привлечь к ответственности за оказание материальной поддержки. Такая поддержка может включать предоставление средств, убежища или оружия.

По словам Маккорда, наиболее распространенным обвинением в международном терроризме является оказание материальной поддержки, на которое приходится почти половина федеральных судебных преследований, связанных с терроризмом, начиная с 11 сентября 2001 года.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment