Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В США охранник школы прострелил ноги семикласснику, забывшему сдать свою винтовку на входе



В американском штате Новый Орлеан начались слушания по гражданскому иску родителей 12-летнего мальчика Джеймса Купера, которому охранник школы прострелил обе ноги из-за возникшего недоразумения. Семейство считает, что он не имел права этого делать, однако государство не имеет к мужчине претензий.

Инцидент произошёл в декабре прошлого года. Джеймс прибыл в школу около 07:30 утра и проследовал мимо охранника, который его поначалу не заметил. Спустя несколько секунд тот увидел Джеймса и закричал ему, чтобы тот сдал свою штурмовую винтовку M16-A2, как этого требуют правила школы. Мальчик в этот момент был в наушниках и окрика не услышал, после чего охранник прострелил ему левую ногу из табельного пистолета. Следом за этим сотрудник школы подбежал к упавшему ребенку и сделал еще один, «гарантирующий обезвреживание» выстрел.

Полиция провела проверку по инциденту и не нашла виновных – было установлено, что Купер не собирался устроить так называемый «шутинг» (стрельбу в здании школы), а винтовку забыл сдать по рассеянности, поскольку соответствующее правило в школе было введено лишь несколькими месяцами ранее. В то же время охранник действовал строго в соответствии с инструкцией.

Родители в иске отмечают, что сотрудник школы мог бы заметить, что винтовка их сына стоит на предохранителе и в этой ситуации воспользоваться травматическим, а не огнестрельным оружием. Также они полагают излишним второй выстрел. От охранника требуют компенсации морального и физического ущерба в размере $50 000. Также родители пострадавшего мальчика хотят, чтобы школа объявила стрелявшему выговор или уволила его.

В качестве свидетелей в суде также выступят одноклассники и учителя Купера. Они подтверждают, что он едва ли мог бы сделать что-то противозаконное: несмотря на легкую рассеянность, мальчик отличается крайне высоким интеллектом и большим миролюбием — в частности, он ни разу не дрался с хулиганами, хотя те постоянно к нему приставали, а также ни разу за все годы не отвечал на оскорбления.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment