Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Похищенные дети и ушедшие жены, или Что должен был бы сказать Зеленский, если бы говорил правду



День независимости Украины прошел, но осадочек-то, как с теми серебряными ложками из анекдота, остался…

Всенародный праздник оказался не таким уж и всенародным. Полиция добросовестно отчиталась, что обеспечила охрану общественного порядка, нарушений не допущено и все такое. Но при этом она сообщила и о количестве посетивших в День флага и в День независимости массовые мероприятия гражданан Украины, причем мероприятия и официальные и неофициальные. А они именно такими и были, потому что часть граждан не пожелала праздновать вместе с властями, считая, что те предали идеалы майдана (что это за идеалы, правда, никто до сих пор толком не знает), а еще им очень хотелось идти с портретами Бандеры, черно-красными флагами и орать «москаляку на гиляку» и матюки в адрес Путина. К ним же примкнули и немногочисленные сторонники Порошенко.

Если не брать во внимание Киев, где и официоз и альтернатива ему были наиболее массовыми, то по областям (всем их населенным пунктам) на массовые мероприятия вышло в среднем лишь по 20 тысяч человек. Их основу составляли чиновники и особо упоротые майдановцы, остальные же на все это тупо и непатриотично забили. В общем, не срослось со всенародностью, причем из года в год посещаемость таких мероприятий неуклонно и вполне закономерно падает. Это работает классический эффект бумеранга. Когда пропаганды слишком много, она дает обратный эффект.

Этого в свое время не понял Порошенко, не понимает, похоже, и сменивший его Зеленский. И дело даже не в том, что кляня сепаратизм, в День независимости Украины, они гордятся этим же самым сепаратизмом. Современное государство Украина возникло именно вследствие сепаратистских движений в СССР.

В своей речи на День сепаратизма Украины Зеленский, совсем как Порошенко, завел речь о героическом майдане и не менее героических героях войны. В отличие от Порошенко он не сказал, правда, открытым текстом, что это война с Россией, но и гражданской ее тоже не назвал. Он прибег к иносказаниям:

«Я люблю нашу землю, потому что каждый уголок Украины - это большая семья. И для тех, кто не понимает сегодняшнюю боль украинцев, я объясню очень доступным языком. Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двоих детей.

Первого ребенка - просто похитил. Ему выдали новое свидетельство о рождении. А потом говорят: да мы не забирали вашего ребенка. Он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автоматов? Это его желание. И вообще - кто вам сказал, что это - ваш ребенок? Он испокон веков был нашим. Вы не волнуйтесь, ему здесь будет лучше, у нас прекрасный приют у моря, под солнышком.

И вот прошло 5 лет. И те, кто был так обеспокоен, говорят: да, как, все нормально. Ребенок за вами уже не плачет. И вообще - не сильно он на вас и похож. Почему они так говорят? Потому что это - не их ребенок. А второго вашего ребенка закрыли в детской комнате. И поставили вооруженную охрану. Вам говорят - какая охрана? Там никого нет. И вы слышите, как вот здесь рядом, за стеной, ваш ребенок плачет, но не можете туда зайти».

А может быть, здесь будет более уместным другое иносказание?

Представьте, например, что у вас была жена, и вы ее всеми возможными и доступными способами унижали и оскорбляли. А когда она возмутилась, обещали прислать к ней бандитов на «поездах дружбы», чтобы они избили, искалечили, а может быть и убили ее. И ваша жена бросила вас и ушла к своему первому мужу, попросив у него защиты. Не он ее у вас отобрал. Она сама осознанно ушла, громко хлопнув дверью.

Вслед за ней ушла и дочь, которая сказала, что они не желает жить под одной крышей с домашним тираном. Она взрослая, она сама приняла такое решение, а вовсе не первый муж вашей жены.

И теперь вы пишете доносы и заявления на уже бывшую жену и ее первого мужа, исподтишка отключаете в ее комнате некогда общей квартиры воду и электричество, а дочери в окна бросаете камни и пытаетесь выломать двери. Бывшей жене в окна вы камни бросать опасаетесь – первый муж, с которым она теперь живет, может и обратно их бросить так, что мало не покажется.

А самое главное, делая все это, вы кричите: «Вернитесь, суки, я вас буду еще больше бить и унижать, потому что очень люблю».

Как думаете, они вернутся?

Михаил КОРНИЕНКО

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment