Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В петербургской квартире люди Навального фабриковали компромат на политиков



В Санкт-Петербурге обнаружили подпольный штаб по подготовке фейковых материалов, дискредитирующих известных губернаторов и других чиновников в преддверии предстоящих выборов. Отмечается, что данная «контора» может принадлежать одиозному блогеру Навальному. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Накануне один из петербуржцев, вернувшийся из длительной командировки, обратился в правоохранительные органы с заявлением о взломе своей квартиры в доме №73 на Краснопутиловской улице. Вместо обычной кражи или проникновения бездомного, полицейские, к своему удивлению, обнаружили, что жилище использовали неизвестные для осуществления теневых политтехнологий в преддверии Единого дня голосования, сообщило Neva.today.



По данным другого источника СМИ («Версия на Неве»), неизвестные превратили жилище в подпольный цех по сбору компрометирующих данных на высокопоставленных лиц. Также злоумышленники писали заказные статьи для последующего размещения в изданиях. Кроме того, есть все основания предполагать, что за фигурантами фейковых материалов велась нелегальная слежка.

Во время обыска в квартире обнаружили компьютеры, списки и фотографии политиков, фото и видеотехника для слежки, дроны и многое другое. Теневые политтехнологи использовали широкий арсенал инструментов для выявления финансовой информации, любовных и криминальных связей интересующих лиц. Однако выявленные заготовки статей указывали на то, что правда мало интересовала «авторов». В случае, если компромат не смогли обнаружить, то использовали выдуманные факты. Черные политтехнологи пытались создать правдоподобный с виду «журналистский материал».

На существование подпольного цеха обратило внимание издание «Невские Новости» и опубликовало имена политиков, про которых могли быть написаны статьи. Это врио Челябинской области Алексей Текслер, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, врио губернатора Курской области Роман Старовойт.



Судя по найденным фотографиям в подпольном цеху, сейчас их создатели перешли к петербургской повестке. В частности, в квартире было много материалов про врио губернатора Петербурга Александра Беглова, вице-губернаторов, депутатов ЗАКСа. Фейки в отношении политиков Северной столицы находятся в стадии разработки – их, скорее всего, предполагалось опубликовать накануне выборов.

Федеральное агентство новостей провело собственное расследование, основываясь на опубликованных материалах СМИ, данных из правоохранительных органов, анализе поисковых систем. В результате проект ФАН обнаружил несколько лжестатей в интернете, которые принадлежали фабрике «фейкометов», дискредитирующей врио Челябинской области Алексея Текслера, мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, врио губернатора Курской области Романа Старовойта.

У всех опубликованных материалов есть общие признаки: они представлены практически в одно и то же время, все фигуранты публикаций являются высокопоставленными чиновниками и представителями «Единой России», статьи имеют одинаковый принцип построения, порочащий кандидатов предвыборной кампании. В статьях доля правды из биографии фигурантов смешивалась с лжефактами и бездоказательными сведениями о коррумпированности, аморальности, наличии любовных связей. Предполагалось, что это вызовет отвращение избирателей к кандидатам.



Например, Романа Старовойта выставили организатором «преступного синдиката», который якобы назначил на управляющие должности в своем окружение нескольких политиков с сомнительной репутацией. Кроме того, ему, уже женатому, записали в любовницы его заместителя Екатерину Харченко и даже вбросили фейк о ее беременности от Старовойта. Логика теневых расследователей предельно проста: стать любовницей возможно только на основании того, что женщина молодая и красивая. Никаких доказательств их связи (фото, видео и прочее) представлено не было.

Председателя комитета по имуществу Курской области Игоря Куцака бездоказательно назвали агрессором и пьяницей. Первого заместителя Алексея Смирнова обвинили в том, что он замял уголовное дело по 286 статье УК РФ, хотя это дело было закрыто вполне законно.



По аналогичной логике дискредитировали мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Его обвинили в давлении на бизнес, казнокрадстве и использовании административного ресурса для продвижения своих сторонников во власть. По мнению злоумышленников «подпольного цеха», если политик принадлежит к «Единой России», значит, точно коррупционер. Так легко и бездоказательно обвинить можно в чем угодно любого человека.



Подобная схема использовалась при написании компрометирующего материала о врио Челябинской области Алексее Текслере, которого обвинили во взяточничестве, крахе крупнейшей финансовой структуры региона «Челябинскинвестбанка», а также наличии элитной недвижимости в Москве. Кроме того, Текслера заподозрили в половых связях с начальником пресс-службы администрации региона Марией Хворостовой. В этот раз также не было представлено никаких подтверждающих фактов.

Скорее всего, скандальные статьи отыскали своих читателей, но так как их еще пока не распространяли в соцсетях, видимо, они пока выполняют роль «закладок» для предстоящих разоблачительных роликов и публикаций.

Если задаться вопросом, кто в настоящее время заинтересован в компрометации членов «Единой России» в преддверии единого дня голосования, то единственным человеком, агрессивно-настроенным против партии власти, окажется только блогер Алексей Навальный. Он уже давно пытается очернить «ЕР», распространяя фейковые расследования не только на собственном сайте, но и в YouTube. Также он раскручивает собственный проект «Умное голосование», в котором продвижение во власть членам «ЕР» абсолютно закрыто.

На принадлежность обнаруженного «подпольного цеха» к структурам Навального указывает несколько фактов: лжерасследования стали массово появляться сразу же после выхода блогера из спецприемника, а также сам Навальный ранее угрожал перечисленным политикам выпуском собственных расследований. Совпали оба факта. Учитывая это, уже очевидно, что блогер Навальный решил перед выборами нанести сокрушительный удар по партии власти, чтобы обрушить их электоральную поддержку. Не исключено также, что это политический заказ структурам блогера в рамках нечестной избирательной кампании. Ранее уже была обнаружена «фабрика троллей» Навального с тысячами различных аккаунтов в Марьино. Сообщалось, что таких фабрик у него может быть несколько. Вряд ли похожая ситуация является просто совпадением, с точки зрения отдела расследований Федерального агентства новостей.

Артем Блинов

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment