Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

После хирургов Нижнего Тагила массово уволились травматологи Ставрополья



После того, как хирурги больниц Нижнего Тагила массово написали заявления об увольнении, аналогичный случай произошел в Ставропольском крае. Заявления об увольнении написали все врачи-травматологи во главе с заведующим отделением Романом Алфимовым из ЦГБ Пятигорска.

«Роман Александрович у нас больше не работает, он уволился вместе со всеми своими коллегами. Врачей не устраивала система оплаты труда, нагрузки и прочие условия работы», — сообщили «URA.RU» в ЦГБ Пятигорска.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края отказались по телефону комментировать массовое увольнение травматологов и попросили прислать запрос, который и был отравлен.

В конце июля уволились все хирурги Демидовской больницы Нижнего Тагила. После них написали заявления об уходе хирурги ГКБ №1. Думают об увольнении хирурги ГКБ № 4, на которых теперь пала тройная нагрузка. Врачи называют причиной увольнения низкую зарплату и отсутствие социальной защищенности.

Разразившийся скандал дошел до Кремля, из-за чего глава Свердловской области срочно отозвал из отпуска регионального министра здравоохранения Андрея Цветкова. Министр поехал на переговоры с тагильскими хирургами, но врачи увольняться не передумали.

via

«Зарплата — не главное». Врачи из Нижнего Тагила раскрыли причины увольнения



Врачи хирургического отделения ГКБ № 1 в Нижнем Тагиле написали заявление об увольнении. О причинах, которые подтолкнули хирургов к этому шагу, «360» рассказал заведующий отделением Юрий Изотеев.

«Во-первых, это кадровый дефицит в условиях перераспределения больных, которое случилось в результате увольнения хирургов в одной больнице, и распределение этих оставшихся больных среди оставшихся больниц. Это привело к увеличению нагрузки. А увеличение нагрузки, которое не подкреплено кадровым потенциалом ведет к перенапряжению того кадрового состава, который работает и обеспечивает круглосуточную хирургическую помощь», — рассказал он.

Изотеев также отметил, что в данном вопросе заработная плата не играла решающей роли.

«Зарплата — это не самое главное, это не первое требование. Основное наше условие — это кадровое усиление, улучшение диагностики круглосуточной и правовая защита врача перед пациентом и его родственниками», — пояснил врач.

Заведующий хирургическим отделением уточнил, что усиление нагрузки началось около двух лет назад. Ситуация ухудшалась постепенно, сперва врачи справлялись, затем — начались сложности.

«Это не первые нагрузки, это просто было последним камнем. Увольнение хирургов из Демидовской больницы и перераспределение больных среди оставшихся больниц послужило основным толчком для появления такой ситуации», — рассказал Изотеев.

На данный момент на всю больницу приходится шесть хирургов, между которыми распределяются 30 круглосуточных дежурств в месяц. Единовременно должны дежурит сразу два врача, а значит на каждого в месяц приходится по 10 ночных дежурств. Изотеев также отметил, что после того, как врач отработает сутки в больнице, он не уходит домой, а заступает на дневную смену.

Заведующий хирургией также отметил, что решение о массовом увольнении было принято врачами ГКБ № 1 не сразу. До этого они обращались в разные инстанции, однако ответа на свои условия так и не получили.

«Мы подходили к администрации с целью улучшения условий труда, усиления дежурной бригады, улучшения диагностики и оплаты труда. Нас не услышали. Затем написали в Минздрав, ответа никакого не получили. В связи с чем написали заявление на увольнение», — объяснил Изотеев.

Он также отметил, что не обладает никакой информацией о том, что кто-то из врачей забрал свое заявление после общения с министром здравоохранения Свердловской области.

«Я такого не знаю, из наших сотрудников никто [заявление об увольнении] не отзывал. Пока нас выслушали, дальше будет работать комиссия, которая будет принимать решение по поводу того, что мы выдвинули свои условия по улучшению своей работы, и будут делать выводы», — рассказал он.

Не смотря на то, что врачи написали заявления об уходе, работа в хирургическом отделении не остановилась.

«Я еще раз подчеркну, работать мы не прекратили. Это не значит, что мы подали заявление и прекратили работать, работа продолжается в штатном режиме. Также оказывается экстренная помощь, также дежурим», — отметил Изотеев.

Тем временем в ГБУЗ СО «Демидовская ГБ» на место уволившихся хирургов уже набрали новых. Врач-хирург Кахраман Халбоев рассказал, что проработал на новом месте уже больше недели. Он отметил, что не знал о ситуации с массовым увольнением, когда пришел туда работать.

«Я приехал, а они (хирурги — прим. ред) по каким-то причинам уволились, я без понятия», — рассказал он.

Халбоев отметил, что устроился в эту больницу ради того, чтобы набраться опыта в сложных операциях, которые не делали на его прежнем месте работы.

Сейчас в проблеме разбирается Минздрав и прокуратура Свердловской области. Они проверяют, соблюдает ли больница трудовые права своих сотрудников и начисляет ли им соответствующую их обязанностям зарплату.

«Наша задача построить диалог между руководством и сотрудниками, и наладить спокойную ритмичную работу», — отметил министр здравоохранения свердловской области Андрей Цветков.

via



   

Tags: здоровье, люди, работа
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment