Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Новочеркасске предприниматель самостоятельно задержал воров, не дождавшись помощи от полиции



Наряд полиции приехал на место происшествия только через 1,5 часа.

Новочеркасский предприниматель самостоятельно задержал подозреваемых в краже баннеров, так и не дождавшись за 2 месяца помощи от полиции. За это время злоумышленники обокрали его 4 раза. И каждый раз предприниматель обращался в полицию с заявлением. В пятый раз любители легкой наживы настолько обнаглели от безнаказанности, что приехали на дело средь бела дня.

Началась эта история в первых числах июля, когда в ночь с 4 на 5 июля неизвестные похитили пять баннеров с коммерческой рекламой со щитов рекламной компании на выезде из Новочеркасска, воспользовавшись отсутствием освещения на трассе и камер видеонаблюдения в этом месте. Предприниматель обратился с заявлением о краже в полицию Аксайского района, так как щиты фактически стоят за городской чертой. И одновременно с этим обратился через социальные сети за помощью к горожанам. С помощью новочеркасцев ему удалось выяснить, что похитители сняли баннеры с помощью лестницы, а затем уехали с места преступления в Новочеркасск. Предприниматель попросил полицию проследить за передвижением воров по записям камер «Безопасного города», однако по непонятным причинам делать этого не стали и намекнули потерпевшему, что такие дела раскрываются крайне редко, поэтому ему нужно «шевелиться самому». Т.е. самому найти подозреваемых, предоставить полиции неопровержимые доказательства участия их в краже, желательно, чтобы они сами явились в отдел с признанием, и тогда их «оформят».

Тем временем, воры подождали 2 недели и, видя, что по сути ничего не происходит, никто не приехал их арестовывать или бить, приехали за баннерами снова. А затем еще раз. И еще.
- В общей сложности злоумышленники при попустительстве аксайской полиции «обчистили» мои щиты 4 раза, нанеся моей рекламной фирме фактический ущерб почти в 300 тысяч рублей. Это не считая репутационных потерь. Из-за того, что рекламу моих клиентов регулярно со щитов снимают, они начали искать другие места для размещения. Предпринимателей не интересуют мои проблемы, им нужно, чтобы их реклама висела и работала, - рассказал Donday Константин К.

Помог потерпевшему случай. Отчаявшись получить помощь от полиции, предприниматель объявил награду в 10 тысяч рублей за информацию, которая поможет задержать злоумышленников. Последние, кстати, настолько обнаглели от безнаказанности, что в пятый раз приехали за баннерами средь бела дня. Бдительный новочеркасец, возвращаясь домой из Ростова, заметил, как двое молодых людей снимают баннеры со щитов, снял их на видео и переслал Константину. Предприниматель приехал на место с друзьями и задержал обоих подозреваемых. После этого он позвонил в полицию и 1,5 часа ждал прибытия группы «быстрого реагирования» аксайского МВД. Полицейские надели на задержанных наручники, забрали в Аксай, где суд арестовал их.
- Было очень интересно через несколько дней читать пресс-релиз на сайте областного МВД, как сотрудники полиции Аксайского района «в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личности и задержали двоих подозреваемых в кражах…» Срок ареста для них, кстати, уже истек, и обоих отпустили на свободу под подписку о невыезде. И уголовное дело снова остановилось. Больше ровным счетом не происходит ничего, - рассказывает Константин.

Кстати, пока подозреваемые лежали в тенечке на травке и разговаривали с Константином и его друзьями в ожидании полиции, они рассказали, что живут в Шахтах и «зарабатывают» тем, что воруют баннеры с рекламных щитов. Сдают их одному дельцу в Семикаракорске по цене от 500 рублей за штуку. Ну и, конечно же, пообещали новочеркасскому предпринимателю никогда-никогда больше не воровать, а устроиться на работу. Но глядя на то, как работает в некоторых районах Ростовской области полиция, неизвестно, как долго они будут помнить свое обещание.

via

   

Tags: криминал, полиционеры
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment