Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Сколько стоит жизнь папуаса



Страсбургский суд счел, что Россия нарушила права Сергея Магнитского и присудил выплатить его родственникам 34 тысячи евро в качестве моральной компенсации, говорится в пресс-релизе суда, поступившем в РИА Новости.

«По этим основаниям суд единогласно постановил, что имело место нарушение статьи 3 Европейской Конвенции по правам человека (запрещение пыток) в связи с условиями содержания под стражей господина Магнитского», — говорится в тексте релиза.

Страсбургский суд обнародовал во вторник постановление по поданной родственниками (супругой и матерью) 10 и 7 лет назад жалобе «Магнитский и другие против России».

Суд считает, что «государство-ответчик обязано выплатить второму и третьему заявителям (жене и матери Магнитского) в течение трех месяцев с даты, когда решение станет окончательным в соответствии с пунктом 2 статьи 44 Конвенции, 34 000 (тридцать четыре тысячи евро)».

Вместе с тем, суд отклонил требование заявителей по статье 46 Конвенции (обязательная сила и исполнение постановлений).

via

   

Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment