Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Приложение для прослушивания музыки шпионило за пользователями



Приложение для прослушивания радио Radio Balouch оказалось программой-шпионом на базе AhMyth. Об этом сообщает компания ESET.

Вредная программа, следящая за владельцами гаджетов, доступна в официальном магазине Google Play. Она собирает персональные данные юзеров на захваченных смартфонах.

Эксперт компании Лукас Стефанко отметил, что вред, наносимый компонентом AhMyth, было несложно обнаружить. Однако приложение по неизвестной причине несколько раз попадало в официальный магазин.

После обращения специалистов в области кибербезопасности сотрудники Google Play удалили программу, но вскоре снова ее вернули. Кроме того, Radio Balouch рекламируют на сторонних сайтах, в Instagram и YouTube.

Стефанко подчеркнул, что повторное размещение приложения должно стать «сигналом» для пользователей Android и сотрудников Google. Он предупредил, что вскоре могут появиться обновленные версии опасной программы и ее вариаций, которые также имеют шанс пройти проверку и оказаться в Google Play.

via

   

Tags: интернет
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments