Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Татарстан попросил страну не праздновать свержение монголо-татарского ига



Госсовет Татарстана выступил против празднования 11 ноября свержения монголо-татарского ига в России. Соответствующее заключение поступило в Госдуму в ответ на инициативу отмечать окончание Великого стояния на Угре (1480).

Решение было единогласно принято парламентариями из двух комитетов – по госстроительству, а также по образованию, культуре, науке и национальным вопросам. 28 августа состоится формальное голосование в полном составе.

По мнению татарстанских депутатов, речь идет об "очередной глупости", которая к тому же имеет признаки экстремизма. Они предостерегли, что введение нового праздника может вызвать межнациональную рознь и ненависть, стимулировать предрассудки в обществе.

Инициатива о введении новой даты была внесена властями Калужской области с целью укрепления патриотизма и популяризации истории. В правительстве уже поддержали эту идею, однако Госдума решила пока собрать отзывы на документ.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments