Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Президент Литвы: если бы Вильнюс состоял в G7, то покинул бы семерку после возвращения России



Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что его страна покинула бы «большую семерку» из-за возвращения туда России, если бы там состояла. Такая позиция, по его словам, является «единственно возможной и принципиальной».

По словам главы государства, лидеры стран G7 получили бы уведомление о выходе Литвы в тот же день, когда приняли бы обратно РФ.

«Это не предмет для торга, не предмет для переговоров. Если бы мы состояли в «большой семерке» и туда бы позвали Москву, я бы хотел, чтобы все они — и [президент США Дональд] Трамп, и [канцлер ФРГ Ангела] Меркель, и [президент Франции Эммануэль] Макрон, чтобы все они услышали звук двери, захлопнувшейся за Литвой», – сказал он.

Президент добавил, что этот вопрос может быть поставлен только подобным радикальным образом, чтобы «ни у кого не возникло и мысли звонить Путину».

«Если у кого-то из мировых лидеров есть такое желание, я готов спросить у него прямо: ты мне угрожаешь? Или ты хочешь сдаться? Сдавайся, если хочешь. Мы же продолжим борьбу», – считает Науседа.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments