Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Появление «Красной плесени» в американском зале славы рок-н-ролла объяснили технической ошибкой



Американская организация «Зал славы рок-н-ролла», владеющая одноименным знаменитым музеем, объяснила, почему в 2019 году году в зал едва не попала советская и российская группа «Красная плесень».

Информация о номинировании крымских рок-музыкантов появилась на сайте зала славы месяц назад и пробыла на нём две недели. Ошибку заметили только после того, как музыкальные критики начали писать про ранее неизвестную группу хвалебные статьи.

«Бесспорно, номинация этих украинских музыкантов – один из самых справедливых актов за историю Зала славы. Свою деятельность «Красная плесень» начала в 1989 году. Тогда ещё правил советский режим и за рок-музыку отправляли в лагеря, особенно если ты её был исполнителем, а представителей панк-культуры преследовали спецслужбы. В своем творчестве музыканты бесстрашно высмеивали самые порочные явления в советском обществе — такие как дедовщина в армии («Письмо от внука»), проблема отставания советской рок-музыки («Металлист Балалайкин») и другие», – говорится в еженедельнике Musicbox.

«Свободолюбивые украинцы из группы «Красная плесень» (Симферополь) – без сомнения, современный символ борьбы за права человека во всём мире и в особенности в оккупированном Крыму. Начав своё победоносное шествие к музыкальному Олимпу в 1980-х, в условиях давления и коммунистической пропаганды, ежедневно рискуя свободой или жизнью, эти люди сегодня, в 2019 году вновь оказались жертвами тирании и не менее достойно продолжают с ней бороться — вопреки попранию их прав российскими властями, вопреки негласному запрету на концерты, вопреки государственной агитации против панк-рока», – заявили журналисты Heavy & Independent.

Однако позже выяснилось, что речь шла всего лишь о технической ошибке. Оказалось, что сайт зала славы разрабатывал в том числе программист с российскими корнями, который внёс в базу данных номинантов «Красную плесень», обучая персонал. Эта запись не должна была попасть в публичный доступ, однако позже один из сотрудников по ошибке её опубликовал вместо того, чтобы удалить. Администрация зала славы уже принесла извинения всем, кто кого ввела в заблуждение, и пообещала в дальнейшем исключить такие инциденты.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment