Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Кравчук объяснил смысл гимна Украины

Как напомнил Кравчук, с 1991 года Украина использовала в качестве гимна песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого «Ще не вмерла Україна» («Еще не умерла Украина»), а в 2003 году Верховная рада утвердила новую редакцию «Еще не умерла Украины», сообщает телеканал «112 Украина».



Кравчук пояснил, что «правильно «ы», а не «а»: «еще не умерли Украины и слава, и воля». То есть, не умерли слава и воля страны, а не «еще не умерла Украина», а дальше что — бессмысленность: и слава, и воля. Нет логики, нет сочетания, нет грамматической связи в речи. Так что это была ошибка».

По словам Кравчука, с самого начала, когда утверждали гимн в первой редакции, «люди видели, что тут есть полная несостыковка, но не то время было, чтобы спорить о буквах», так как тогда нужно было срочно принять государственные символы, без которых независимая страна не может существовать.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments