Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Приказ получен



Серёжка Бондаренко, сержант Росгвардии стоял, сцепившим локтями с товарищами, смотрел на идущую на него толпу и испытывал странное чувство дежа-вю. Те же искажённые злобой лица, те же кричалки о свободе, те же швыряемые в лицо обвинения в предательстве народа. Как будто и не было этих 5 лет, как будто только вчера он стоял против них на Майдане и вот, снова.

«Россия будет свободной!», - кричал ему в лицо прыщавый юнец. Какая-то девица с надрывом читала главы из Конституции России. Серёжку это не трогало абсолютно. Тогда, в Киеве, в первых рядах тоже шли такие же молодые люди с благородным блеском в глазах и солнечные девушки со светлыми улыбками. А за ними шли здоровенные хлопцы в балаклавах и намотанными на руку цепями.

Он помнил, как летели в них камни и коктейли Молотова, как горели его товарищи, как падали его товарищи с первыми огнестрелами. И ещё он помнил то унизительное чувство бессилия перед толпой этих недоумков: да если будет приказ, они за 20 минут очистят площадь, они сумеют, они профессионалы, их этому учили. А приказа всё не было.

Но сегодня всё по-другому. Приказ есть. И пусть предписано «избегать эксцессов, действовать максимально корректно» - плевать. Тогда, в 2014-м он вынужден был уйти с майдана. Но проспект он им уже не отдаст.

Серёжка крепче сжал локти: вот сейчас прозвучит команда. Вот сейчас.

Klim Podkova

   

Tags: рассказ
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment