Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Тульский лакокрасочный завод представил краску для предотвращения лесных пожаров



Высокоэффективный способ с лесными пожарами был представлен на Тульском лакокрасочном заводе. По заверениям главного технолога предприятия Александра Черномазова, краска с названием «Огнезащитная» в случае нанесения обеспечивает любую поверхность огнеупорными свойствами и фактически уберегает её от загорания.

«Мы проводили испытания краски на территории предприятия, в частности, поджигали вышедший из строя и покрашенный старенький трёхлетний УАЗ «Патриот», поджигали подсобные помещения и даже тайно провели испытания в одном из парком Тулы. В итоге ничего не сгорело», — рассказал Черномазов.

Производитель уже заключил контракт с лесничеством, Тульской епархией и региональным отделением ГИБДД. Сохранность этих объектов полностью подтвердила высокое качество изделия.

Инновационную краску положительно оценили представили МЧС. Генерал Валерий Ивашкин заявил о намерении обработать составом все леса в стране. Для покраски можно использовать авиацию, использовавшуюся при тушении пожаров, но заливать в самолеты и вертолёты не воду, а огнезащитную краску.

«Единственный минус, который мы не смогли устранить — это водопроницаемость. Краска безупречна в борьбе с огнём, но легко смывается дождём. Следовательно, её придётся наносить на поверхность заново. К счастью, в МЧС нас заверили, что это не проблема», — добавил технолог производителя.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment