Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Москве казаки напали на подопечных Фонда доктора Лизы



В Москве группа казаков напала на бездомных, которых опекает фонд "Справедливая помощь доктора Лизы". Об инциденте сообщила изданию "Такие дела" сотрудница фонда Ася Еремина.

Потасовка произошла 22 августа в Пятницком переулке. Представители фонда оказывали социальную помощь бездомным, которые сидели на лавочках.

"Внезапно приехали несколько крупных мужчин в камуфляже и защитных масках-респираторах. Они потребовали, чтобы бездомные немедленно ушли, после чего начали буквально поливать их из газовых баллончиков", - поведала Еремина.

По ее словам, нападение совершили представители казачьего войска, которые заменяют пеший патруль. К какому именно казачьему обществу они относятся, Еремина ответить затруднилась. Нападавшие не представились.

В результате происшествия пострадали как минимум четыре человека - они получили сильные ожоги лица. "Они закричали, чтобы мы убрались за три секунды, иначе нас будут убивать. Мы не успели ничего понять, как они напали", - рассказал один из пострадавших.

Директор московского филиала организации помощи бездомным "Ночлежка" Дарья Байбакова назвала произошедшее "вопиющей историей". При этом она напомнила, что департамент соцзащиты ранее привлекал казачьи войска для работы в пешем социальном патруле на улицах.

"Государственная политика по работе с бездомными в Москве выражается не в помощи этим людям, а в реакции на обращения жителей, которым по каким-то причинам бездомные мешают. Поэтому очень многие бездомные люди воспринимают социальный патруль как репрессивную организацию", - добавила Байбакова.

В Центральном казачье войске (ЦКВ) в неофициальной беседе ответили, что "они почти уверены в том, что это были не их казаки".

via

   

Tags: клоуны
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment