Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«Ноль украинцев и им подобных»



Далеко не все бизнесмены поддерживают рвение украинских заробитчан работать в Варшаве или других европейских городах. Накануне бесконечный поток мигрантов спровоцировал громкий скандал в одном из польских ресторанов.

Руководство заведения под лаконичным названием «Гордыня» разместило неоднозначное объявление о поиске повара, где указало, что на работу принимаются все, кроме украинцев. «Внимание – ноль украинцев и им подобных».

Польские радио, телевидение и пресса, разумеется, молниеносно отреагировали на откровенно ксенофобское объявление ресторана. Центр отслеживания расистского и ксенофобского поведения уже готовит иск в прокуратуру и Нацинспекцию труда.

Многие поляки тоже остались не в восторге от произошедшего. Дело дошло даже до обвинений сжечь ресторан и поквитаться с его владельцами. Все это вынудило «Гордыню» извиниться, но ответственность как обычно свалили на «необдуманное решение одного человека, который сейчас болеет».

Толпы украинских заробитчан действительно раздражают многих бизнесменов, но они являются одной из самых крупных групп иностранных работников. По информации Нацбанка Польши, в данный момент жители украины обеспечивают польской экономике рост ВВП около 0,9% в год. Хочешь дешевую рабсилу – терпи.

via

   

Tags: Каклостан, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments