Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Конституционный суд решил убрать из Конституции статью о столичном статусе Москвы



Решением Конституционного суда, расположенного в Санкт-Петербурге, из текста Конституции изъят ряд положений, определяющих статус Москвы как столицы России. Само понятие «столица» будет также изъято из основного закона, а особый статус важнейших городов страны будет определяться термином «город федерального значения».

Суд удовлетворил требования общественной организации «Союз Петра Великого», которое обратилось в Конституционный суд с иском о прекращении дискриминации других городов России текстом основного закона. По мнению истцов, закрепление особого статуса Москвы в Конституции создаёт у жителей других городов чувство неполноценности, которое в конечном итоге приводит к ненависти к обитателям Москвы и её ближайших окрестностей. Положения о столице суд признал дискриминационными и разжигающими вражду по территориальному принципу.

«У нас много древних городов – Суздаль и Рязань, например, куда старше Москвы. Непонятно, почему вообще кто-то прописал в Конституции особый статус этого города. Давайте тогда называть столицами Санкт-Петербург и Севастополь – у них такой же федеральный статус, или, например, Магадан – там культурного кода русских ничуть не меньше, чем в Москве. Я рад, что судьи Конституционного суда, мои земляки, имеют те же чаяния, что и простой народ», — сказал лидер «Союза Петра Великого» Аполлинарий Ягужинский.

Ранее в Санкт-Петербурге была пресечена деятельность подпольного преподавателя москвоведения.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment