Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Восемь детей за месяц умерли из-за отсутствия лекарств



В России в течение одного месяца скончались восемь тяжелобольных детей из-за отсутствия необходимых незарегистрированных препаратов зарубежного производства. Об этом сообщила директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава.

"Наш список каждый день меняется, дети умирают, появляются новые пациенты. За этот месяц умерли восемь детей из нашего списка, которые ждали этих лекарств", - рассказала Мониава, которую цитирует "Интерфакс".

По ее словам, в стране необходимо обеспечить регулярные поставки препаратов и зарегистрировать их в России.

"Родители будут продолжать нелегально покупать эти препараты, до октября дети не перетерпят, эти препараты невозможно отменять", - заверила директор благотворительного фонда.

Ранее в Москве задержали вторую за последний месяц мать тяжелобольного ребенка, которая заказала за границей не зарегистрированное в России лекарство фризиум. В отношении нее завели уголовное дело, которое вскоре транспортная прокуратура признала незаконным.

После этого случая секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой сообщил, что по поручению правительства "Московский эндокринный завод" закупит за рубежом не менее 10 тысяч не зарегистрированных в России психотропных препаратов: диазепама, фенобарбитала, медозалама (в формах, которые не производятся в России), клобазама (или "фризиума").

via

   

Tags: здоровье
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments