Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Ипатьевской летописи обнаружено первое упоминание о дзюдо



Эксперты Российского военно-исторического общества поделились с широкой публикой результатами исследований целого ряда исторических документов. В ходе брифинга, проходившего на базе Минпросвещения, были открыты новые неизвестные ранее факты.

После тщательного изучения «Ипатьевской летописи» историки пришли к выводу, что считавшийся традиционным японский вид борьбы дзюдо, на самом деле имеет русское происхождение. Предположительно его основателем стал игумен Михаил, который в стенах Спасо-Троицкого монастыря в одиночку поборол отряд польских гусар.

«В летописи сказано, что крепкие ляхи были больше и сильнее, но монахи были сильнее духовно и использовали силу вероотступников против них. Главный принцип дзюдо, как нам известно, это использование силы противника против него самого. Мы имеем все основания заявить, что дзюдо родилось во время Смуты. Нам также известны факты путешествий по России в девятнадцатом веке Дзигоро Кано, видимо, боевые подвиги православных монахов и вдохновили его назвать приёмы традиционного русского единоборства японским словом», — заявил историк Алексей Косовский.

Представители РВИО уже заявили о намерении международного признания принадлежности дзюдо к России. Для этого будет подан специальный документ в МОК.

Официальной датой рождения дзюдо в Японии и большинстве стран мира считается день основания Дзигоро Кано первой школы дзюдо Кодокан в 1882 году. Мастер единоборств первым сформулировал основные правила и принципы тренировок и проведения состязаний.

via

   

Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments