Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Борцы за русский Крым по-прежнему считаются уголовниками в России



Спустя более чем пять лет после воссоединения с Россией в Крыму так и не решена проблема снятия украинского клейма бывших уголовников в отношении русских активистов, подвергшихся политическим репрессиям во времена Украины.

Об этом в своем блоге сообщает керченский общественник Константин Ерманов, рассказывая о ситуации жителя Керчи Виктора Сажина, который сейчас баллотируется в депутаты с пометкой «имеющий судимость» за противодействие попытке вторжения автопоезда Виктора Ющенко в Крым в 2004 году после «оранжевой революции» на Украине.

«Вчера с Виктором Сажиным были в Керченском ТИК, где нам показали, как будут выглядеть бюллетени для голосования. Какого же было наше удивление, когда Виктор увидел, что под его фамилией появилась судимость», – рассказывает Ерманов.

«У Виктора вообще ситуация потрясающая. Он в 2004 году, будучи членом Русской общины Армянска, создал ополчение, и они перекрыли дорогу оранжевой автоколонне, которая ехала в Крым с целью топить за Ющенко.

Благодаря ополчению Сажина, бандеровцам не удалось проехать в Крым и многие вражеские авто оказались в кювете, остальные на большой скорости уехали в сторону Украины.

Но тогда мы проиграли, и к власти пришел Ющенко. За это в 2005 году Виктора посадили на 2,5 месяца в СИЗО и хотели впаять 7 лет за лидерские действия в массовых беспорядках. Но Ющенко не хотел делать из него икону и отпустил, так как Крымчане начали акцию под названием «Свободу Виктору Сажину»… Плюс немного помог Янукович, за что ему отдельное спасибо.

Но история не об этом. Прошли годы, а с Сажина так и не снята судимость. Конечно же, мы неоднократно обращались по этому поводу к Константинову и Аксенову, но им не выгодно поднимать этот вопрос, так как в небе должна сиять только одна звезда», – считает Ерманов.

С аналогичной ситуацией сталкиваются и другие участники русского движения Крым. Ранее преподаватель из Симферополя Валерий Подъячий, один из основателей Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», лишился работы из-за наличия украинской судимости по статье «сепаратизм».

via

ЗЫ: В 2005 году, выступая гособвинителем в суде (согласно официальной биографии, в это время Наталья Поклонская работала помощником прокурора Красногвардейского района Крыма) , она потребовала 7,5 лет тюрьмы для активиста Русской общины Виктора Сажина. За то, что после первого Майдана в 2004 году он и его товарищи не пропустили в Крым автоколонну участников «оранжевой революции» и сторонников Виктора Ющенко, которые ехали «перевоспитывать» Крым.



   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments