Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Борцы за русский Крым по-прежнему считаются уголовниками в России



Спустя более чем пять лет после воссоединения с Россией в Крыму так и не решена проблема снятия украинского клейма бывших уголовников в отношении русских активистов, подвергшихся политическим репрессиям во времена Украины.

Об этом в своем блоге сообщает керченский общественник Константин Ерманов, рассказывая о ситуации жителя Керчи Виктора Сажина, который сейчас баллотируется в депутаты с пометкой «имеющий судимость» за противодействие попытке вторжения автопоезда Виктора Ющенко в Крым в 2004 году после «оранжевой революции» на Украине.

«Вчера с Виктором Сажиным были в Керченском ТИК, где нам показали, как будут выглядеть бюллетени для голосования. Какого же было наше удивление, когда Виктор увидел, что под его фамилией появилась судимость», – рассказывает Ерманов.

«У Виктора вообще ситуация потрясающая. Он в 2004 году, будучи членом Русской общины Армянска, создал ополчение, и они перекрыли дорогу оранжевой автоколонне, которая ехала в Крым с целью топить за Ющенко.

Благодаря ополчению Сажина, бандеровцам не удалось проехать в Крым и многие вражеские авто оказались в кювете, остальные на большой скорости уехали в сторону Украины.

Но тогда мы проиграли, и к власти пришел Ющенко. За это в 2005 году Виктора посадили на 2,5 месяца в СИЗО и хотели впаять 7 лет за лидерские действия в массовых беспорядках. Но Ющенко не хотел делать из него икону и отпустил, так как Крымчане начали акцию под названием «Свободу Виктору Сажину»… Плюс немного помог Янукович, за что ему отдельное спасибо.

Но история не об этом. Прошли годы, а с Сажина так и не снята судимость. Конечно же, мы неоднократно обращались по этому поводу к Константинову и Аксенову, но им не выгодно поднимать этот вопрос, так как в небе должна сиять только одна звезда», – считает Ерманов.

С аналогичной ситуацией сталкиваются и другие участники русского движения Крым. Ранее преподаватель из Симферополя Валерий Подъячий, один из основателей Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», лишился работы из-за наличия украинской судимости по статье «сепаратизм».

via

ЗЫ: В 2005 году, выступая гособвинителем в суде (согласно официальной биографии, в это время Наталья Поклонская работала помощником прокурора Красногвардейского района Крыма) , она потребовала 7,5 лет тюрьмы для активиста Русской общины Виктора Сажина. За то, что после первого Майдана в 2004 году он и его товарищи не пропустили в Крым автоколонну участников «оранжевой революции» и сторонников Виктора Ющенко, которые ехали «перевоспитывать» Крым.



   

Tags: Каклостан
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments