Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Когда министерство обороны России устраивает показательные реконструкционные бои, включая бой по взятию Рейхстага, в либеральной среде РФ и в западных СМИ это вызывает едкие насмешки и заявления в стиле: «Россия бредит прошлым». Когда исторические реконструкции и достаточно странные «маневры» проводят представители стран НАТО, то это приводит к восторженным отзывам западных СМИ и одновременно российских ультралибералов.



Приведём один из примеров. По американским СМИ разлетелись фотографии тренировок одной из горных бригад армии США. Командование поставило перед несколькими отрядами военнослужащих взятие господствующей высоты.

С этой высоты, по легенде учений, нужно было вдобавок эвакуировать раненых американских солдат с помощью специальной конструкции, основой которой были спускаемые носилки.



При этом штурм господствующей высоты проходил весьма оригинально – с американским «патриотическим задором». Отряду, состоявшему из четверых горных пехотинцев, предстояло не просто подняться на отвесную скалу, но и делать это с развёрнутым звёздно-полосатым флагом. Этот отряд завершал «штурм» высоты после того, как на её вершине другие отряды американских военнослужащих «героически победили» условного противника.



Знаменосная группа поднималась на скалу без оружия, судя по всему, полагаясь на пулемётчиков, которые с вершины должны были оборонять американский флаг от вражеских посягательств.

via

   

Buy for 20 tokens
***
...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 20th, 2019 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono