Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Один психиатр на 650 километров, или Дежавю 80-х



И это не российские реалии, а американские. Следует добавить, что и этот единственный психиатр на всю восточную Монтану уехал на несколько месяцев ухаживать за своей сестрой в Колорадо. Но не это самое интересное. Занятно, когда изюминку ключевой информации находишь в совершенно не профильной статье размером в несколько страниц.

Общий спрос на психиатрические услуги никогда не был высоким и с 1960-х годов их число неуклонно сокращалось. Психиатрам, как правило, платят меньше, чем другим врачам. И их услуги возмещаются страховыми компаниями по более низким ценам, хотя они поглощают больше психического стресса, чем практикующие в большинстве других специальностей. И вот, в последние пять лет, начало наблюдаться массовое закрытие кабинетов психиатрической помощи. Психиатры все чаще бросают профессию, чем вступают в нее, и около 60% из работающих в этой специальности старше 55 лет, согласно Ассоциации американских медицинских колледжей.

И это приходит в то время, когда уровень самоубийств во всех демографических группах США резко растет. С 1999 года общий национальный показатель подскочил на 33%, и этот скачок был особенно резким в сельских округах, это 52% по сравнению с примерно 15% в городских районах. Вот именно сельские американцы, из мест где один психиатр на 650 километров, в два раза чаще, чем их городские коллеги, убивают себя, и многие из за стрессов, с которыми они сталкиваются.

А именно, цитата из источника: в прошлом году доходы фермерских хозяйств снизились, а уровень задолженности вырос такими темпами, которых не наблюдалось со времен сельскохозяйственного кризиса 1980-х годов.

А теперь попробуем вспомнить, что это за кризис, который подкосил американских фермеров.

В начале 1980 года, когда СССР закупал зерна в США более 16 млн тонн, американские власти из-за вторжения советских войск в Афганистан неожиданно ввели торговое эмбарго. Теперь СССР вынужден был увеличить поставки зерновых из других стран — Канады, Аргентины, Австралии.

К 1984 году на долю советских закупок приходилось более 15% мирового импорта зерна — 46 млн тонн.
США стремились подорвать экономическую мощь своего геополитического конкурента и фермеры эти были сопутствующими потерями в этой войне.

Теперь спустя почти 40 лет история повторяется, а китайским товарищам можно передать, что ответные выстрелы в торговой войне весьма чувствительны для гегегмона.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments