Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Турецкие войска вторглись в Сирию



Турецкие бронетранспортеры нарушили границу Сирии и вошли в город Саракиб. Об этом сообщает телеканал Syria TV со ссылкой на министерство иностранных дел страны.

Отмечается, что военная техника движется в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. По данным агентства SANA, Турция везет вооружение запрещенной в России группировке «Джабхат ан-Нусра», чтобы помочь в борьбе с наступлением правительственных войск. «Сирия рассматривает направление Турцией военной колоны с оружием и боеприпасами для боевиков в провинцию Идлиб как посягательство на свой национальный суверенитет», — говорится в сообщении МИД Сирии.

Ранее в августе Минобороны Турции предупредило российских коллег о «безнравственных и беспощадных» атаках Сирийской арабской армии, подконтрольной президенту Башару Асаду. По данным ведомства, в результате продолжающихся атак сирийской армии в зоне деэскалации начиная с июня погибло более 400 мирных жителей. Турция также заявила, что будет готова принять решительные меры в ответ на обстрелы со стороны сирийских военных.

До этого стало известно, что при отражении атак боевиков 10-11 августа погибли военнослужащие сирийской армии. Отмечалось, что за два дня погибло 23 сирийских военных, еще семь человек были ранены, террористы также понесли серьезные потери. Кроме того, 11 августа боевики в очередной раз предприняли атаку на российскую авиабазу Хмеймим при помощи беспилотников. Все аппараты были уничтожены.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments