Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Конгрессе США провалилось голосование за реабилитацию балалайки



Американский Конгресс провалил голосование по законопроекту, внесённому сенатором Роном Полом, о реабилитации балалайки на территории США. В пояснительной записке парламентарий отметил недопустимость дискриминации на территории государства этнических групп и музыкальных инструментов. Помимо этого, Пол продемонстрировал выводы учёных из Университета Вайоминга о том, что звуки балалайки положительно влияют на центральную нервную систему и не несут пропагандистской информации.

«Запрет балалайки дискриминирует ряд народов, проживающих в Штатах, и просто музыкантов. Также этот закон создаёт неудобства для полицейских, путающих балалайку, например, с банджо. Очень большой урон этот запрет наносит и международному имиджу нашего демократического государства», — заявил сенатор Пол.

Доводы не убедили большинство конгрессменов и законопроект получил поддержку лишь 4 законодателей. В обсуждениях звучали тезисы, что балалайка является провайдером российского вмешательства в бытовой уклад американцев.

В 1940 году американский президент Франклин Рузвельт издал указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. С тех пор запрет регулярно продлевался, а с 2000 года указом президента Билла Клинтона ограничение стало распространяться и на Аляску, которая являлась единственным местом в США, где была разрешена балалайка.

via

   

Tags: интернет, мнение, новости, политика, разное, хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments