Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Каждый второй американец не смог отличить Адольфа Гитлера от Чарли Чаплина



Более половины американцев не смогли отличить Адольфа Гитлера от Чарли Чаплина, показало исследование учёных Сент-Луисского университета. Опрошенным показывали фото- и видеоматериалы, на которых были запечатлены лидер немецких национал-социалистов и известный киноактёр. 54% опрошенных дали неправильные ответы.

Эта цифра значительно изменилась по сравнению с 2014 годом. Пять лет назад ошибался каждый четвёртый американец. Эксперты отмечают, что американские зрители устали от отечественного кинематографа и всё больше предпочитают зарубежные фильмы, произведённые в Индии, Китае, Бразилии и России.

Свою озабоченность результатами исследования выразило министерство образования, чиновники которого предложили вернуть в школы обязательный урок истории.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments