Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Уроки толерантности в Израиле



Два зажиточных еврея из Бруклина приобрели квартиры по соседству с домом председателя Верховного суда Израиля Эстер Хайют, в которых намерены поселить инфильтрантов из стран Африки. Согласно информации, впервые озвученной на телеканале «Кешет» (12-я кнопка), на первом этапе соседями Хайют станут 15 граждан Эритреи.

Данная инициатива призвана «познакомить судью (защищающую права нелегалов-африканцев жить в Израиле) с толикой жизни жителей Южного Тель-Авива».

Отметим, что это не первая акция подобного рода. В 2011 году Итамар Бен-Гвир позвонил в кассу бассейна «Гордон» в Северном Тель-Авиве и поинтересовался, может ли он привести с собой группу из 40 человек. Телефонную беседу, в ходе которой ему сообщили, что проблем не возникнет, он записал на диктофон. Закупив на рынке 40 мужских плавок и арендовав туристический автобус, правые активисты отправились на Центральную автобусную станцию в Тель-Авиве – собирать добровольцев. Каждому выходцу из Судана и Эритреи «белые люди» пообещали оплатить вход в бассейн, а также подарить на память плавки.

Охранник бассейна пытался остановить группу из 40 темнокожих мужчин, заявив, что на территории комплекса нельзя находиться без купального костюма. После того, как Бен-Гвир продемонстрировал 40 купальных комплектов, группу пропустили.

После того, как 40 участников акции спустились в воду, многие постоянные посетители бассейна «Гордон» поспешили выйти из бассейна.

Собственный корреспондент NEWSru.co.il, приехавший в бассейн после окончания акции правых активистов, предположил, что работники бассейна проводили срочную дезинфекцию: на территории комплекса ощущался резкий запах, а работники бассейна «Гордон» в Тель-Авиве просили отдыхающих полтора часа не заходить в воду из «санитарных соображений».

В январе текущего года правые активисты Барух Марзель и Михаэль Бен-Ари провели очередную акцию протеста против присутствия в Израиле мигрантов из стран Африки. Они раздавали выходцам из Судана и Эритреи листовки с приглашением отужинать у израильтян. При этом в листовках были указаны адреса левых активистов, протестующих против депортации африканцев.

Не, ну а как иначе-то? Защищаете нелегалов — так получайте их в соседи! Чтобы, так сказать, лучше знать тех, права кого вы отстаиваете.

via

   

Tags: политика
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments