Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Россиянам рассказали о новом виде телефонного мошенничества



Министерство юстиции предупредило россиян о новом виде телефонного мошенничества связанного с правоохранительными органами, пишет "Российская газета". Доверчивым гражданам предлагают компенсации, но затем выманивают из них деньги.

На первом этапе жертве звонит мошенник, представляющийся сотрудником МВД и уведомляющий, что ее внесли в список потерпевших по делу о мошенничестве. Он просит написать заявление с просьбой предоставить государственного адвоката.

Некоторое время спустя мошенники звонят второй раз и на этот раз представляются тем самым бесплатным юристом, назначенным госорганами. Обещая солидные выплаты, он просит некоторые суммы на судебные издержки и уточняет, что перевести их необходимо будет на счет суда. В действительности реквизиты получателя будут принадлежать частному лицу.

В настоящий момент на удочку мошенников попались тысячи россиян из разных регионов страны. В Минюст регулярно поступают жалобы на мошенничество, совершаемое по описанной схеме, в том числе с применением технологии подмены номера – в некоторых случаях преступникам действительно удается позвонить с номеров государственных служб.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments