Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

США нужно больше психбольниц



Участившиеся в США случаи стрельбы заставили президента Дональда Трампа задуматься о необходимости открытия новых больниц для психически больных людей. Американский лидер поднял эту тему перед вылетом в штат Нью-Гэмпшир, где он выступит перед сторонниками:

«Нам нужно начать опять строить психиатрические больницы. Если мы вспомним 60-е и 70-е годы, закрылось огромное количество этих психиатрических больниц, а людей просто выпустили на улицу. И это было ужасно для нашей страны. Они закрывали их, города не могли позволить себе содержать их, так что они закрывались», — заявил Трамп, — «нельзя позволить, чтобы эти люди разгуливали по улицам».

В августе в США произошло несколько трагедий со стрельбой. 3 августа мужчина открыл огонь в магазине в американском городе Эль-Пасо. Погибли 22 человека, в том числе восемь мексиканцев, более 20 посетителей получили ранения, нападавшего задержала полиция. В ночь на 4 августа стрельба была открыта в центре Дейтона (штат Огайо). Девять человек были убиты, более 20 ранены.

Новый резонансный случай произошел в среду в Филадельфии (штат Пенсильвания): мужчина открыл огонь по сотрудникам полиции, в результате шесть стражей порядка получили ранения.

Процесс массового закрытия в США психиатрических больниц, куда людей могли госпитализировать, начался еще в 50-е и 60-е годы XX века и усилился в последние десятилетия. В результате содержавшихся в этих учреждениях пациентов выписывали и предлагали им вместо этого посещать врачей по месту жительства.



Психи были очень рады этому. Да и конгресс с сенатом США получили ощутимое пополнение кадрами.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments