Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Зачем Росгвардия ищет снайпера для работы на массовых мероприятиях



Московское отделение Росгвардии искало себе сотрудника через портал Headhunter. Все было бы ничего, но в открытом доступе появилась вакансия снайпера для охраны общественного порядка на массовых мероприятиях.

Новость быстро разошлась в российских СМИ. В настоящее время вакансия закрыта. Согласно объявлению, снайперу предлагалась зарплата от 40 до 60 тысяч рублей, жильё в общежитии и бесплатное обучение в вузе.

По этому поводу сотрудники Headhunter заявили, что аккаунт принадлежит Росгвардии и специалисты сайта провели идентификацию организации. Сообщается, что подтверждение сделано с представителем ведомства по телефону, принадлежащему отделению ОМОН Главного управления Росгвардии по Москве.

Со своей стороны, представитель ведомства Валерий Грибакин назвал объявление "фейком и провокацией". По его словам, "в любом случае, если требуются сотрудники такой специальности, то они принимаются на работу для проведения специальных мероприятий, связанных с задержанием особо опасных преступников, с ликвидацией групп террористической направленности, но ни в коем случае не для охраны порядка во время проведения массовых мероприятий.

Как пояснили в телеграм-канале "Сербский Дивергент", ничего необычно и тревожного в этом нет. Снайперские группы (и даже подразделения) существуют в таких подразделениях как ФСБ, ФСО и ФСВНГ (Росгвардия), ну и ещё в некоторых, но те не работают в городах России по обеспечению общественной безопасности. Снайперы бывают не только только для тех задач, которые вам привычны на первый взгляд для этой работы, а также для противодействию другим снайперам. Для этого создаются контраснайперские подразделения, которые работают в группе, паре или самостоятельно.

"Одно из таких, например, Контрснайперское подразделение Управление специального назначения Службы Безопасности Президента Федеральной службы охраны (КСП УСН СБП ФСО РФ). Именно сотрудники данного подразделения присутствуют на фотографиях с таких праздников, как День Победы на 9 мая, где они стоят на близлежащих крышах с винтовками и оборудованием для наблюдения. Такие подразделения созданы не для того, чтобы стрелять по человеку, который создаёт угрозу Президенту в толпе, а для того, чтобы выявлять и противостоять вражеским снайперам, в первую очередь", - отмечают авторы.

"Но вы спросите, зачем ФСВНГ (Росгвардии) снайперы в Москве? Те, кто постарше, да и просто те, кто интересуется историей своей страны, помнит, что неизвестные снайперы были в Москве в 1993 году, которые стреляли по обе стороны протестующих, и не секрет, что люди с оружием были замечены на крыше посольства США в Москве, также мы все помним снайперов в Киеве. И все видели к чему это может привести. Так что это в первую очередь направлено для того, чтобы недопустить подобных провокаций. Мыслите критично, дорогие граждане", - рассказывает эксперт.

По поводу вакансии снайпера Росгвардии для охраны массовых мероприятий авторы канала "Темы. Главное" добавили, что "ньюбы забыли митинг "Россия против террора" в 2004 на Васильевском и ту же Поклонку, где на господствующих высотах сидели снайперы для контрснайперской борьбы на случай провокаций и для нейтрализации возможных террористов в толпе.

Ну и поражает постоянный мазохизм граждан протестующих - считающих, что все эти гранатометы (!), снайперы, БТРы с пулеметами против них. На самом деле тусовочке "ты заряди смартфон и гоу шатать режим, а после на Абае полежим" действительно хватает берцев ОМОН, даже не газа и водометов".

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments