Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Минлесхоз накажет авторов фейка о запрете экспорта леса в Китай



Министерство лесного хозяйства заверило китайских партнёров в скорейшем возобновлении поставок древесины из России в Поднебесную. Так в ведомстве отреагировали на появившуюся в отдельных СМИ информацию о возможном временном прекращении экспорта леса в Китай. Сообщения взволновали Пекин, что побудило китайскую сторону направить официальное обращение в Минлесхоз с требованием прояснить ситуацию.

«Появление фейков о запрете или ограничении экспорта леса в министерстве считают диверсией, направленной на дестабилизацию тесных дружеских отношений между Россией и Китаем. У нас есть контракт, и мы намерены его выполнить в полном объёме. Всех создателей недостоверной информации о прекращении вывоза леса в Китай мы обязательно найдём и накажем», — заявил замминистра Николай Ордынов.

При этом в ведомстве пояснили, что в настоящее время поставки действительно снижены из-за продолжающихся в Сибири лесных пожаров, затруднивших логистику.

«Сегодня технике сложнее попасть на места вырубки и погрузки. Придётся подождать пару недель, когда проблемные лесные массивы выгорят, и мы снова сможем восстановить прежние объёмы», — заключил Ордынов.

Ранее Китай потребовал от России эффективнее тушить пожары в сибирских лесах.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments