Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Столкновение с птицами в аэропорту Жуковский предсказали два года назад



Еще в 2017 году член комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Московской области Елена Гришина говорила, что ситуация с мусорными свалками в Жуковском может привести к авиакатастрофам.

«Рядом находится аэропорт Жуковский, принимающий рейсы из стран СНГ. То количество чаек, которые гнездятся на озере Глушица, может привести к авиакатастрофам», – говорила она в интервью порталу Mosaica в мае 2017 года.

По ее словам, ситуация с навалами мусора сложилась на территории более чем в 40 гектаров в городе Жуковский.

«Она (ситуация) перешла в разряд природной катастрофы, которая может нанести серьезный урон не только экологической безопасности региона, но и в целом национальной безопасности», – говорила она.



На авиационных форумах тоже обсуждают проблемы аэропорта Жуковский. Один из пользователей соцсетей говорит, что там действительно очень много птиц – это он видел во время работы там в 2016–2018 годах.

«Что на взлете с этим курсом, что при посадке птицы – «нормальное» явление там», – написал он.

via

   

Tags: авария, авиация
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment