Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Украинские СМИ поверили в назначение Раши Сраки послом в России



Ряд украинских СМИ поверили в новость сатирического издания о том, что Словения назначила своим послом в России дзюдоистку, чемпионку Европы 2003 года по имени Раша Срака (Raša Sraka).

Соответствующие материалы опубликовали украинские издания «Знай.ua», «Главное» и Champion. Издание «Главком» также опубликовало новость, позднее внеся в нее исправления.

Источником «новости» стало ИА «Панорама» – сатирическое интернет-издание. В шуточном сообщении говорится, что о якобы назначении Сраки послом в России сообщает сайт МИДа Словении. В действительности ресурс такого сообщения не публиковал.

«Министр иностранных дел» Словении Душан Сралькович (настоящего главу МИД страны зовут Миро Церар) якобы рассказал, что Сраку выбрали на дипломатическую должность не случайно: «У Раши очень удачное имя – по-английски это слово переводится как «Россия».

В статье имени «министра» Сральковича также говорится, что у Раши «много общего с российскими политиками, что должно помочь наладить им тесный контакт».

Раша Срака – реальная словенская дзюдоистка. Родилась 10 октября 1979 года в Любляне. Чемпионка Европы 2003 года по дзюдо, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы.

via

   

Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments