Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Жёсткая посадка рейса «Уральских авиалиний» на кукурузное поле, жертв нет



Сегодня утром самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» жестко сел на кукурузное поле. Причиной явилось попадание чаек в двигатели самолёта сразу после взлёта.

После начавшегося пожара пилоты приняли решение экстренно сажать машину не выпуская шасси. Примерно в километре от взлётного поля аэропорта "Жуковский" произошёл удар об землю.

Самое главное - жертв нет. Есть ушибы, переломы и испуганные пассажиры, но все выжили: 226 человек и 7 членов экипажа.

Такому положительному исходу в экстренной ситуации предшествовали профессиональные действия пилотов: командира судна - Дамира Юсупова и второго пилота - Георгия Мурзина.

К слову сказать, 10 лет назад в США уже был подобный случай, когда пилоты, после попаданий птиц в двигатели, сажали самолёт на реку Гудзон. Тогда также все выжили и пилотов представили к награде. Сегодня под Жуковским произошёл подобный случай и считаю, что наши ребята за штурвалами достойны медалей и почётных грамот.



via

   

Tags: авария, авиация
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments