Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Советник Трампа обвинил РФ в хищении технологий гиперзвукового оружия у США



Советник американского президента по вопросам безопасности Джон Болтон дал интервью радиостанции «Голос Америки», где выступил с обвинениями в адрес России.

В ходе интервью Болтон вслед за Трампом, который ранее разместил заметку в Твиттере, прокомментировал аварию под Северодвинском. По словам чиновника администрации США, «там что-то пошло совсем не так». При этом Болтон добавил, что Россия тратит существенные средства на создание новых средств доставки – гиперзвуковые ракеты, но при это саму технологию «похитила у Соединённых Штатов Америки».

Если комментировать это заявление г-на Болтона, сделанное для "Голоса Америки", то возникает вопрос: как же так получилось, что США, располагая технологиями по созданию гиперзвукового оружия, сами до сих пор это оружие не создали? Напомним, что на данный момент в США нет ни одного вида гиперзвуковых ракет, которые стояли бы на вооружении в режиме опытно-боевой эксплуатации.

Мало того, Болтону необходимо напомнить, что сами США активно занимались и занимаются кражей технологий, включая военные. Ранее в американской экспертной среде отмечалось, что в своё время США заполучили материалы о новейших (на тот момент) советских разработках, многие из которых в конечном итоге вошли в основу программы по созданию американских самолётов 5-го поколения.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments