Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Космонавты нашли в обшивке российского модуля МКС «Заря» записку от собиравших его заключенных



Космонавты на Международной космической станции (МКС) нашли в обшивке модуля «Заря» записку от заключенных, которые его собирали.

О находке рассказал бортинженер Сергей Крикалев в интервью «Комсомольской правде». По его словам, записку обнаружили еще в 2000 году, когда совершали плановую проверку целостности блоков обшивки и решили улучшить герметичность соединений на одном из участков.

«В записке двое заключенных поприветствовали нас фразой «Вечер в модуль», оставили свои адреса и попросили кинуть маляву родственникам, сообщить, что у них всё хорошо. Оказалось, из-за секретности во время работы в центре Хруничева им запретили переписываться с кем бы то ни было», – сообщил космонавт.

По словам Крикалева, он выполнил эту просьбу и в дальнейшем несколько раз «получал гостинцы» от родственников заключенных. Сами сборщики поблагодарили его за то, что он дал знать их близким, что «грев с воли» нужно присылать в космический центр.

Модуль «Заря» был выполнен в ГКНПЦ им. Хруничева в соответствии с контрактом с компанией Boeing. Конечным заказчиком выступило американское аэрокосмическое агентство (NASA). Запуск состоялся в 1998 году.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments