Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В США автомобиль под управлением искусственного интеллекта незаконно подрабатывал частным извозом



Полиция Пало-Альто (Калифорния, США) оштрафовала компанию Tesla на 5000 долларов из-за действий беспилотного автомобиля T-934. Правоохранительные органы выяснили, что автомобиль без ведома разработчиков зарегистрировался в сервисе Uber и занимался частным извозом пассажиров в свободное от испытаний время.

Как пояснили создатели машины, такое поведение вызвано программной ошибкой в искусственном интеллекте автомобиля. Главный инженер проекта T-934 Роберт Кинг пообещал разобраться в причинах неисправности в кратчайшие сроки.

«Мы обучали нашу нейросеть по проведению реальных водителей на наших дорогах. Должно быть, она поняла, что таким образом можно зарабатывать деньги. Такое поведение для нас нежелательно, мы постараемся всё исправить», — сказал Кинг.

Известно, что все деньги, заработанные таким образом, машина тратила на покупку инструкций по сборке оружия в интернет-магазинах.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment