Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Красноперекопске власти хотят снести памятник Ленину, а жители против



Демонтировать памятник Ленину без общественного обсуждения собираются власти города Красноперекопск Республики Крым.

Формальной причиной переноса памятника Ленину называется близкое расположение монумента к Свято-Вознесенскому храму.

Между тем храм был возведен гораздо позже, чем памятник. Но тогда, во время строительства храма, это соседство никого не тревожило.

По словам местных жителей, их мнение не было учтено при принятии решения о сносе памятника, а общественные слушания проходили в закрытом режиме во времена, когда главой администрации города был Игорь Яцишин, ныне осужденный по коррупционному делу.

«Местные жители возмущены. Ведь даже украинская власть в свое время не решилась демонтировать памятник В. И. Ленину», — так прокомментировал ситуацию активист общественного движения «Суть времени» Сергей Голенков.

На сайте «Красноперекопск onlinе» местные жители высказали свое отрицательное мнение о демонтаже монумента. Приводим некоторые комментарии:

«Не трогайте памятник Ленину, это история нашего города. Он вам не мешает, на Украине памятники Ленину убрали, будьте вы достойными гражданами своей истории, своей страны!» — написала Татьяна, комментируя на сайте новость о переносе памятника.

Еще один комментарий местного жителя: «Попирание памятников и святынь будит в душах людей самые низменные чувства, инстинкты, человек становится подобен зверю. Это надо помнить, моя память о вандализме из школьного учебника. Из бронзы Ленин, тополя в пыли, развалины сожженного квартала, фашисты в Советский городок вошли, и памятник низвергли с пьедестала. Полковник этой ночью крепко спал, а на рассвете задрожал от страха, в саду как прежде памятник стоял, незримой силой поднятый из праха. Зашевелились гитлеровцы вдруг, в развалинах мелькали чьи-то тени, то партизаны, замыкая круг, шли на врага и вел их Ленин! Это наша история, а историю искажать не кому не надо».

Согласно постановлению администрации города Красноперекопска сметная стоимость по объекту «Перенос памятника В. И. Ленина» составляет порядка 485 тыс. рублей.

Напомним, бандеровский переворот на Украине начался с атаки на советское прошлое. В частности, 8 декабря 2013 года был уничтожен памятник В. И. Ленину в Киеве. Безнаказанность активистов «Евромайдана» породила войну с советским наследием на Украине.

via

   

Tags: памятник
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment