Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

А что в их понятии старые?



В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых машин

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых транспортных средств, Минпромторг рассматривает эту инициативу, сообщили в ведомстве.

О каких машинах идет речь (частных или коммерческих) и какие санкции будут применяться против их владельцев, не уточняется.

В ведомстве заявили, что старые машины должны выводиться из эксплуатации с помощью "мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава".

Позднее в Минтрансе также подтвердили, что получили и изучают предложение депутатов.

Ранее об этом сообщил “Коммерсант”. По данным издания, автопроизводители поддержали предложение депутатов.

Подобные инициативы в России появлялись и раньше, но законами они так и не стали. Единственное исключение — запрет на перевозки детей автобусами старше десяти лет: эта норма вступит в силу в 2020 году.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову подумать об отмене транспортного налога на автомобили старше десяти лет и рыночной стоимостью менее миллиона рублей.

via

ЗЫ: А если у меня Кадиллак Пресли или вообще Мерседес Гитлера и Роллс-Ройс Ленина в идеальном состоянии?

И вдогонку ещё.

   

Tags: авто, хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment