Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Волонтёры из исправительной колонии бесплатно обучают школьников играть в карты



В Твери стартовал совместный проект регионального министерства образования и пенитенциарной службы по адаптации заключённых к жизни после выхода на свободу, а детей к возможному тюремному заключению в будущем. Для этих целей были собраны лучшие волонтёры из числа тех, кто отбывает наказание в исправительной колонии №3. Заключённые ежемесячно устраивают в школах открытые уроки и знакомят учащихся с самыми интересными моментами арестантской жизни. Особенно по душе детям пришёлся мастер-класс по игре в карты.

«Нас научили играть в «Терц», «Двадцать одно», «Секу», «Рамс», «Буру», «Стос». Это очень интересно, на воле таких знаний не получишь. А тут бесплатный мастер-класс от мастеров. Также мы узнали много терминов, о которых не слышали на уроках русского языка. Конечно, в тюрьму никто не собирается, но зато, если вдруг это произойдёт, то мы будем полностью готовы к зоне», — рассказал шестиклассник Артём В.

Познавательными открытые уроки стали и для педагогов.

«Я люблю на выходных поиграть в «Очко», только мои успехи были слабыми. Теперь я посмотрел, как это делают опытные мастера, и понял множество премудростей этой игры. Думаю, такие уроки действительно полезны. Дети, когда узнали, что придут в гости заключённые, все явились на занятия. Никто не прогулял», — заключил преподаватель математики Владимир Дрозденко.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments