Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Россиян будут штрафовать за самовольное благоустройство территории



В Госдуму внесён законопроект, запрещающий гражданам самовольно производить меры по благоустройству территорий без предварительного согласования с властями, предположительно эти функции возьмут на себя муниципальные департаменты архитектуры и дизайна и районные администрации. Законодатели пояснили, что считают меру вынужденной и прибегли к ней из-за постоянного самоуправства жителей многоквартирных домов.

«С одной стороны хорошо, что у наших людей есть тяга к прекрасному, но переусердствовать не стоит, тем более, если ты лишён художественного вкуса. Все эти лебеди из пластиковых бутылок, вазы из колёс и так далее выглядят некрасиво и не соответствуют современным требованиям архитектуры и ландшафтного дизайна. Кроме того, все работы по благоустройству территорий возложены на местные органы власти и коммунальные службы. Они знают, как правильно создать правильное благоустройство, сколько на эти цели потратить и какого выбрать подрядчика для работ», — заявил автор инициативы, депутат Василий Кочкин.

Депутаты предлагают штрафовать граждан за самовольное благоустройство территорий от 1 000 до 5000 рублей. Сами же объекты, подвергшиеся реконструкции по закону следует восстановить в привычном виде до начала несанкционированных работ.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments