Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Россиян будут штрафовать за самовольное благоустройство территории



В Госдуму внесён законопроект, запрещающий гражданам самовольно производить меры по благоустройству территорий без предварительного согласования с властями, предположительно эти функции возьмут на себя муниципальные департаменты архитектуры и дизайна и районные администрации. Законодатели пояснили, что считают меру вынужденной и прибегли к ней из-за постоянного самоуправства жителей многоквартирных домов.

«С одной стороны хорошо, что у наших людей есть тяга к прекрасному, но переусердствовать не стоит, тем более, если ты лишён художественного вкуса. Все эти лебеди из пластиковых бутылок, вазы из колёс и так далее выглядят некрасиво и не соответствуют современным требованиям архитектуры и ландшафтного дизайна. Кроме того, все работы по благоустройству территорий возложены на местные органы власти и коммунальные службы. Они знают, как правильно создать правильное благоустройство, сколько на эти цели потратить и какого выбрать подрядчика для работ», — заявил автор инициативы, депутат Василий Кочкин.

Депутаты предлагают штрафовать граждан за самовольное благоустройство территорий от 1 000 до 5000 рублей. Сами же объекты, подвергшиеся реконструкции по закону следует восстановить в привычном виде до начала несанкционированных работ.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe

  • Люди, будьте бдительны!

    По разным оценкам, в современном мире примерно каждый седьмой взрослый имеет психическое расстройство или проблемы с наркотиками. Исследования,…

  • Тяжела жизнь российского алкоголика

    Немного статистики по алкоголю в России. Данные, как видите, не самые свежие — что-то есть за 2017, что-то за 2019 год. Сейчас, в 2021 году, дела…

  • «Поэтому я буду заниматься памятниками»

    На фото поляк Ежи Тыц, восстанавливающий памятники советским солдатам в Варшаве. Из Польши постоянно приходят вести о новых погромах захоронений…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments