Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Опять «девочка-дизайнер»



В Приамурье на памятнике погибшим в ВОВ изобразили солдат НАТО

В Амурской области на обновленном памятнике погибшим в Великую Отечественную войну изобразили солдат НАТО. Об этом пишет Gazeta-bam.ru. Некорректное изображение заметил депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин.

Стела была установлена в поселке Дипкун около 20 лет назад. В этом году был проведен косметический ремонт памятника. После обновления местные жители обнаружили, что на одной из плит появилось изображение с силуэтами солдат, которые не имеют ничего общего с теми, кто воевал с фашистскими захватчиками.

В интервью РИА «Новости» Ветелкин уточнил, что речь идет о солдатах НАТО, которые держат в руках американские автоматические винтовки M16.

По словам депутата, население поселка негодует по этому поводу.

«Такое оформление недопустимо, потому что оно искажает нашу историю», — сказал Ветелкин и добавил, что направил запрос в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия региона и получил ответ, согласно которому памятник не значится в реестре культурного наследия.

Он подчеркнул, что хочет узнать, кто производил работы на памятнике, и добиться возвращения ему первоначального вида.

via

   

Tags: маразм, памятник
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment