Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Опять «девочка-дизайнер»



В Приамурье на памятнике погибшим в ВОВ изобразили солдат НАТО

В Амурской области на обновленном памятнике погибшим в Великую Отечественную войну изобразили солдат НАТО. Об этом пишет Gazeta-bam.ru. Некорректное изображение заметил депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин.

Стела была установлена в поселке Дипкун около 20 лет назад. В этом году был проведен косметический ремонт памятника. После обновления местные жители обнаружили, что на одной из плит появилось изображение с силуэтами солдат, которые не имеют ничего общего с теми, кто воевал с фашистскими захватчиками.

В интервью РИА «Новости» Ветелкин уточнил, что речь идет о солдатах НАТО, которые держат в руках американские автоматические винтовки M16.

По словам депутата, население поселка негодует по этому поводу.

«Такое оформление недопустимо, потому что оно искажает нашу историю», — сказал Ветелкин и добавил, что направил запрос в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия региона и получил ответ, согласно которому памятник не значится в реестре культурного наследия.

Он подчеркнул, что хочет узнать, кто производил работы на памятнике, и добиться возвращения ему первоначального вида.

via

   

Tags: маразм, памятник
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment