Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Украинцы выбрали самую красивую козу



Революция достоинства привнесла в Украину новые праздники и обряды – местечковые традиции галичанских сел заменяют привычные и любимые праздники. Те, кто яростно выступает против 8 марта, Первомая или Дня Победы, с энтузиазмом фестивалят на дне арбуза или «КозаФесте».

Вот уже несколько лет подряд традиция «водить козу» приобрела признаки массового народного гуляния, берущего истоки с Тернопольщины. Хуторянское развлечение пышно названо «КозаФест». На праздник традиционно приезжают семьями и большими компаниями, там же проводят конкурс «Мисс Коза», выбирая самую привлекательную парнокопытную животинку. В этом году тридцать три козы стало почетными участниками фестиваля. Из них двадцать три - из домашних хозяйств, они пришли вместе с хозяевами. Остальные принадлежат фермерским предприятиям.



Директором фестиваля является местный активист Михаил Забанжала, который придумал это празднование якобы для популяризации животноводства.



Козье торжество начинается с парада: мимо гостей торжественно шествуют козы, козлята и козлы, которых в честь такого события одели в яркие одежды, украсили венками, бантами и цветами. После этого гости феста участвуют в выборах самой симпатичной, самой молочной, самой доброй – все участницы мероприятия получают в итоге бант на рога и медаль на шею. Кроме того, участники праздника могут показать свои способности на аттракционах и конкурсах, а также насладиться концертной программой и сделать фото на память с главными героями и героинями фестиваля.

Светлана Манекина

   

Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments