Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Голландца, снявшего флаг ЛГБТ со здания ратуши, обвинили в госизмене



27-летний житель Волендами Марк Де Влаасвар рискует провести за решёткой в голландской тюрьме от 10 до 15 лет по подозрению в государственной измене. Как сообщают в пресс-релизе МВД Нидерландов, мужчина во время празднования Всемирного дня ЛГБТ залез на городскую ратушу и снял красовавшийся на шпиле радужный флаг, после чего он сжёг полотнище на центральной площади.

Городской прокурор Морис Барнел, являющийся открытым гомосексуалистом, квалифицировал правонарушение как государственную измену, заподозрив обвиняемого в работе на иностранные спецслужбы.

«Никому из здоровых голландцев не придёт в голову мысль совершить такую гадость. Поскольку психиатрическая экспертиза подтвердила, что Де Влаасвар психически здоров, очевидным становится факт его работы на спецслужбу иностранного государства. Кто это — Россия, Иран или Венесуэла мы должны выяснить в ходе следствия», — заявил прокурор.

В случае если провинившемуся всё же удастся доказать свою непричастность к иностранным спецслужбам, он сможет рассчитывать на более мягкий приговор по статье за оскорбление ЛГБТ-символики. Наказание за такой проступок по голландским законам предусматривает от 3 до 5 лет тюремного заключения.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments