Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Cтолкновение с ВМФ России может печально закончиться для американского флота



В публикации американского журнала National Interest говорится, что Соединенные Штаты рискуют проиграть в конфликте с российским флотом. Столкновения при этом могут быть спровоцированы случайным образом.

Автор напомнил, что после Второй мировой войны в Черном и Азовском морях остались 18 тысяч мин. Каждая из них может сработать и затопить корабль НАТО, после чего может начаться конфликт

Издание полагает, что силы НАТО в Черном море, не считая Турции, будут затоплены уже в первые часы столкновений. Также США не имеют возможности провести авианосец через турецкие проливы из-за Конвенции Монтре, однако даже в обратном случае им будут угрожать совместные действия российских дизельных подлодок, береговых ракетных батарей и катеров.

В публикации отмечается, что в настоящий момент авианосная группа ВМС США уязвима даже для Ирана или КНДР. Сами авианосцы – это огромные и уязвимые цели, которые будет крайне сложно спасти в случае выхода из строя.

Ранее в Польше заявили, что "самый аварийный в мире" российский флот угрожает даже сам себе.

via

   

Tags: ВМФ, мнение, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments