Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Санкт-Петербурге уволили учителя, тайно преподававшего москвоведение



Скандал разгорелся в одной из школ Выборгского района, в которой учитель Пётр Красногуб почти три года вместо истории Петербурга преподавал москвоведение.

На странное поведение учеников обратил внимание один из членов родительского комитета — дети стали часто употреблять нехарактерные для петербуржцев слова “бордюр, подъезд и шаурма”, негативно высказываться о роли Петра I, а также объявили бойкот своему однокласснику, фанату футбольного клуба “Зенит”, а баннер с Михаилом Боярским, ранее красовавшимся в школе, был снят и показательно сожжён. Кроме того, почти все выпускники собрались поступать в московские вузы.

“Для меня было шоком, когда моя дочь заявила, что дальше учиться она будет в Москве, так как здесь, в Петербурге, провинция, болотные газы и никаких перспектив”, — рассказал папа одной из учениц.

После обращения родителей районный отдел образования начал расследование. Факты подрывной деятельности педагога подтвердились. Используя своё служебное положение и халатность администрации школы, Красногуб сознательно представлял историю Петербурга в негативном свете, а факты из московской истории, напротив, старательно приукрашивал. По итогам проверки учитель был уволен по дискредитирующим обстоятельствам, в ближайшие 5 лет ему будет запрещено заниматься педагогической деятельностью на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments