Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Родственники нидерландских военных пожаловались на угрозы неизвестных с русским акцентом



Родственники и близкие голландских военнослужащих, принимавших участие в миссии НАТО в странах Балтии в 2017 году, получали телефонные угрозы от неизвестных людей, говорящих по-английски с русским акцентом. Об этом пишет издание De Telegraaf.

"В то время, как в 2017 году нидерландские пилоты F-16 охраняли небо над Эстонией, Латвией и Литвой, неизвестные носители английского языка с русским акцентом звонили их близким домой. Они задавали подробные вопросы о том, что делает их партнер в Прибалтике, что они думают об этом, и говорили, что будет лучше, если они остановятся и вернутся домой", — говорится в публикации.

При этом не уточняется, сколько именно человек получали такие звонки. Эксперт Института международных отношений "Клингендаль" Дик Зандэ предположил, что звонили с территории России. По его словам, вся эта ситуация показывает, насколько уязвимы системы связи для российского шпионажа.

"Нам также известно о таких явлениях в войсках, размещенных на территории Литвы. Их регулярно преследуют тролли, действующие с российской территории", — заявил Зандэ.

Уточняется, что звонки родственникам начинались после того, как военные звонили им со своих телефонов. В настоящее время солдатам НАТО запретили звонить со своих номеров во время командировок. Военная разведка Нидерландов в курсе ситуации, но не комментирует ее.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments