Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Так работает Голливуд



Одной из известных сцен «Спасения рядового Райана» была бесполезная стрельба из пистолета по надвигающемуся танку, которая закончилась эффектным бабахом. Так работает Голливуд.

Но русским людям что Голливуды ваши — вот за работой простой советский фронтовой фотокорреспондент. Момент захвата немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.F2, скорее всего Северный Кавказ, конец 1942 года. Обратите внимание на бойца, который залезает на танк — уровень эпичности зашкаливает, капитан Миллер грызёт локти от зависти.

Могучие были деды, дали фрицам копоти. Есть даже хрестоматийный случай, когда советский боец атаковал танк с топором — и захватил, фашисты сдались. Ну там на поверку был по сути не танк, а пулеметная танкетка — но тем не менее рассвирепевший русский с топором, залезший на машину и колотивший по броне и пулеметам, оказался тонкой немецкой психике не по силам.

via

   

Tags: война, история
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments